Материал: Психология взаимопониманя в конкретных ситуациях - Навчальний посібник (Стариков И. М.)


Постулаты мастера ильенко

Первая моя должность на заводе называлась помощник производствен­ного мастера. А непосредственным начальником у меня оказался Николай Ефимович Ильенко. Как говорится, институтов он не кончал, бъш рабочим, бригадиром, а потом назначили мастером. И хотя у него не было дипломов, зато он накопил богатый запас жизненных наблюдений, в которых спрессо­валось прекрасное знание заводской жизни и производственных отношений. Своими выводами он охотно делился с нами, желторотыми специалистами. А мы их между собой называли постулатами Ильенко.

Однажды на достраивающемся судне одной из бригад нашего участка пришлось переделывать фундаменты из-за поставки новых механизмов. Ильенко дал мне задание выписать наряд у нормировщика на эту работу.

На следующее утро я сразу же зашел в контору, чтобы выполнить пору­чение мастера. Водрузив на нос очки, наш грузный и лысый нормировщик тщательно изучил принесенный мной чертеж и служебную записку конст­рукторов на переделку фундаментов. Потом достал свою логарифмическую линейку, справочник и начал рассчитывать норму на эту работу. Когда он закончил и вывел общую сумму часов, она оказалась вдвое меньше, чем вре­мя, затраченное бригадой.

Я возмутился и стал доказывать, что норма очень занижена. С трудом убедил ввести повышающие коэффициенты, но и они не слишком поправили дело.

 

 

Когда я передал выписанный наряд Ильенко, он взглянул на него и молча положил в карман. Через несколько дней он еще раз поручил мне выписать наряд у нормировщика на новую работу. Мы с утра засели за расчеты, и опять норма выходила явно малой.

Я яростно спорил с нормировщиком, доказывал, что он не прав. Даже по­вел его на строящийся заказ, чтобы показать работу на месте, и он смог убедиться, в каких неудобных условиях приходится работать. Но особых успехов я не добился.

Передавая выписанный наряд Николаю Ефимовичу, я попросил его больше не давать мне таких поручений, потому что с нашим нормировщиком найти общий язык очень трудно, хотя я стараюсь и так, и этак...

А когда ты у него наряды выписываешь? — спросил у меня Ильенко.

С самого утра, чтобы быстрее передать Вам, — ответил я и поинте­ресовался, какое отношение этот вопрос имеет к нашему нормировщику.

А ты сам постарайся додуматься, — ответил Ильенко и хитро улыбнулся.

После смены по дороге домой я попросил мастера объяснить, что он имел в виду, задавая мне вопрос о времени выписки нарядов.

Значит, так и не догадался, — засмеялся Ильенко и сформулировал не­ожиданно свой постулат:

Запомни: к нормировщикам и начальникам лучше обращаться после обеда.

Спустя много лет, уже осмысливая собственный уп­равленческий опыт, я убедился в мудрости этой простой ильенковской аксиомы. А готовясь к занятиям по пси­хологии, разобрался, в чем состояла моя ошибка в об­щении с нормировщиком.

Ведь что происходило между нами? Стараясь как можно лучше и добросовестней выполнить поручение своего мастера, я с утра появлялся перед столом нашего цехового нормировщика. Но ведь и он хотел как можно лучше выполнять свои должностные обязанности. А ему поручили следить за бережным и обоснованным расходованием средств. Наши интересы оказались абсолютно противоположными... Я был заинтересован получить как можно больше, а он — дать как мож­но меньше. Ясно, что нам было трудно договориться. А что получалось позднее? В течение дня нормировщику приходилось выписывать не один десяток нарядов и на многие сотни часов. Ведь это его основная работа. Постепенно он смиряется с такой необходимостью, начинает относиться к ней буднично, как к самому обычному делу. Ну а если к этому добавить, что после хорошего обеда у нашего пожилого норми­ровщика вряд ли появлялось желание подниматься на заказ по крутым многоярусным трапам, чтобы делать замеры на рабочих местах, можно догадаться, что к этому времени он явно становился сговорчивее. Все это прекрасно уловил мой мастер.

Но самое интересное то, что, запомнив постулат Ильенко о необходи­мости все важные вопросы с начальством решать только после обеда, я решил проверить достоверность этого правила. И на собственном опыте убедился, что работает оно безотказно, так как отлично учитывает все особенности нашего поведения. А по сути дела все легко и просто объяс­нимо: хорошо поев, люди становятся добрее и покладистее.

Секрет успеха заключа­ется в Умении понять друго­го человека и смотреть на вещи и с его, и со своей точек зрения.